Поречь. Хорватия

Игрушечный уютный городочек,
Поднявшись,как Киприда,из воды,
Блестящей черепицы ноготочек
Подкрашивал закатом  золотым….

Затерянные в переулках где-то,
Не в силах обрести нигде покой,
Мы чертыхались про себя что нету
Карманной Ариадны под рукой.

Вдруг выскочили к морю и мгновенно
Забылась лабиринтов теснота-
Такой простор-ну прямо дерзновенный,
В ультрамарин отверстые врата.

В кафе на самом берегу усевшись,
Мы что-то трескали из фауны морской
И через час,опившись и объевшись,
Не шевелили ни ногой и ни рукой.

Вот тут-то и явилась злая чайка
И рыбью голову с тарелочки схватив,
С ней унеслась-поди-ка,догоняй-ка,
В свой чаячий галдящий коллектив.

Устроившись на скалах безмятежно,
Останки рыбы жалкие круша,
Она витала в синеве безбрежной,
Как солнечного города душа.

И я подумал-вот хороший повод
Про городок приморский написать,
За ясный вечер,взятый за основу,
Большое «хвала» Поречу сказать.

Спасибо,разноцветный городочек,
Кудрявый,жизнерадостный малыш,
Рассыпавший   набором  многоточий,
Под солнечным лучом веснушки крыш.


Рецензии
Очень Вас понимаю, Алексей.
Вот строки из моего с Вашим перекликающегося:

"Чтобы глаз синевою насытился,
Я уеду на остров Хвар –
Ты, Хорватия сине-зеленая,
Для здоровья души - отвар." -
и т.д.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   06.12.2019 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!С теплом,Леша.

Петрович Алексей 5   06.12.2019 21:19   Заявить о нарушении