Плещет сила рассветная

Плещет сила рассветная, да полуденная, никем не объятая - просит других времён. Просит прощения, холодом обдаёт, хочет уйти - не может. Высвободит руку - крыло обожжёт. Выпустит когти - жалеет слабых, тех, кто погнался бы вслед, да совсем без характера. Держит только своё лицо, просит небо - не дай мне покоя, и воли не дай раствориться, осесть. У меня по ногам разрываются вены, я видела прежний закат, и теперь мне не выстоять - то же, что умереть. То же, что посреди дороги - вдруг вынуть походные гусли и славить море.
Это наше такое искусство - скрывать за словами счастье и горе. Это наша такая судьба - заплетать свой клубок.
Если что-то пришло не в срок - не бросай клубок. Будет новый виток.


Рецензии