Сочинский базар

В Москве богатые базары.
И есть там всё: от «а» до «я».
И манят ароматов чары
На срочный шопинг втихаря…
Но нет: не то, не так, не это:
Не тот размах и запах слаб…
И память сочинское лето
Приносит мне…Вот где масштаб!
Базар огромный, двухэтажный,-
Он в центре города как храм.
Богат иль беден ты,- неважно:
Найдётся радость каждым ртам…
На первом- овощи и фрукты,
Цветы и груды пряных трав,
Орехов море и урюка…
Я – на второй бегу стремглав.
Бреду без сил, как бы в тумане,
Среди колбас огромных груд…
Глотаю слюнки,- нету money*!
Пролёг к тандыру мой маршрут:
Фаст-фуд особый здесь,- накормит
Шавермы яркой вкусный кус:
Базар элитного курорта
И бедным дарит перекус!
В московской слякоти привычной
Тоску изгонит память чар,
Как был я счастлив безгранично,
Сходив на сочинский базар…






 money*!- мани- деньги

На конкурс Единомышьленников "Краски ярмарки" http://www.stihi.ru/2019/12/01/4274


Рецензии
Денис! Очень точно и сочно описаны впечатления от прогулки по базару. Я тоже глотаю слюнки!

Наталья Спасина 2   23.12.2019 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ! И я глотаю! Хочется туда.

Dnevalny   23.12.2019 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.