Я никогда не видел твоего лица таким беспечным

Я никогда не видел твоего лица таким беспечным. Я никогда не замечал в себе черты отца и прежних женщин, я думал, память не хранит и всё - предаст забвению. Я спрашивал себя - а если нас с тобой не будет, то сколько времени останется для тех людей, которыми не стали мы? Ведь вечность - лишь для тех, кто мудр при жизни, и для того, чтобы остаться тайной. Я снова вижу сны, в которых лабиринт и выход лишь один - идти сквозь стены, напрямик. Но где, скажи мне, та стена, которую разбив - я обрету тебя? И ждёшь ли ты меня, как прежде? И что сейчас в твоих глазах, с которыми я столько раз прощался, не веря в очевидность встречи?

На фотографиях, где я один, пронизанный твоим присутствием - во мне сияют несколько десятилетий.


Рецензии