Ты говоришь, что не знаешь про жизнь ничего

Ты говоришь, что не знаешь про жизнь ничего, она просто течёт, пока мы стоим у реки, и ты слышишь мой голос и голоса всех других. Это - всегда были мы, с самого детства, с начала земли - ты танцевал без причин, мы возвращались и уходили, чтобы узнать, наконец, что же такое на самом деле - настоящая вера и сила, узнать, в чём есть Бог. Мы стоим у воды, умирая от жажды, вода же пребудет ещё. Ты говоришь, что не знаешь про жизнь ничего, поёшь и танцуешь легко. По одному озаряется чьё-то лицо, мы падаем в воду, не ищем того, что никогда не теряли, но не знали о том. Ты говоришь, что мы можем пить воду - сколько угодно и заплывать, как нам хочется, далеко.
И никто, ни один из нас - не такой, как ты, а ты - и во мне, и в других, и во всём.


Рецензии