Долго пакостил враг

Отстояли страну!
Мы ушли на войну
В том далёком году сорок первом...
И в последнем бою
За Отчизну свою
Получили награды посмертно.

Много нас полегло
На родимой земле,
Наши дети, увы, не родИлись...
Русь - единство спасло,
Нам не быть в кабале!
Только недруги с тем не смирились.

Долго пакостил враг,
Сети плёл, лиходей...
Уничтожена наша деревня.
Запустенье и мрак,
Встал бурьян у дверей,
Почернели поля и деревья.

Мы спасали в войну
Нашу Родину - мать,
Чтобы люди счастливыми были.
Но большую страну
Удалось разорвать...
Без фашистов её загубили.

Мы давно не живём
На этой Земле,
Нет покоя нам в братской могиле...
Пока ходят живьём
Вновь враги по стране,
А их души из пепла и гнили.

    


Рецензии
"Русь единство спасло" Единство. ЕДИНСТВО. Возможно я придираюсь, но мне кажется, что Вы провозглашаете то, против чего на ВМВ сражались. Наоборот, мы должны быть более открытыми, более спокойными. То, что враги ходят по нашей стране - это какая-то конспирология.

Гратия Мэйор   06.12.2019 16:18     Заявить о нарушении