Радость деда

С тех пор, как перестал
о глупостях мечтать,
от жизни не устал, -
Решился устоять!

Хотя попутал бес,
И дел нагородил,
Пошёл в поля и в лес
набраться свежих сил.

Теперь поёт душа,
поверх которой дед:
"Жизнь очень хороша
для всяких разных лет!"

Когда почти итог,
Добавил: "...на Земле"
Тот, кто задул в свисток
от радости по мне.

Хотя бы и дурак,
кричу в начале дня:
"Ах, если что не так,
Простите вы меня!"


Рецензии