Ожидание

Кипятком
завариваю ройбуш.
Стрелка секундная еле движется.
За коротенький скок воробушка –
Вся жизнь
От аза до ижицы.

Позвони.

Даже бездушная чайная ложка
Напряженным звенит металлом.
Вечность – это немножко…
Похищала тебя у Времени. Мне тебя не хватало.

Вдох.
Поменялись созвездия
Девы и Скорпиона…
Выдох.
Это – возмездие…
Считаю до миллиона.

В котором часу – разлука?
В котором веке свидание?
Ни единого звука.
И вечность – на ожидание.


Рецензии