Дубай

Позолота, мрамор, зеркала,
Древесина ценных пород,
За окном Бурдж-Халифа
Упирается в небосвод!

Караваном вагоны метро,
Бороздят небоскребов простор,
Их фасадов сверкает стекло,
Вызывая всеобщий восторг!

Белый пляжный песок без границ,
Острова насыпные вдали,
Щебетанье заутренних птиц,
Переходит в молитву муллы!

Неба синь окунулась в залив,
Темных глаз твоих нежный овал,
Словно бризом лаская прилив,
Нарисует изящно каял!

И под сенью прохладных лиан
Блюд восточных стоит аромат,
И зеленый нальют тебе чай,
Мы приедем еще, Гранд Хаят!

                © JH / Dec 2019


Рецензии