Осень

Зарделась осень пламенным рассветом,
Всех приглашал природы дивный бал.
Раскрасив мир беспечный ярким цветом,
Водоворот фантазий увлекал.
Сорвав с деревьев листья золотые,
Кружил их в вальсе безмятежный ветер.
И жаждой жизни годы молодые
Влекли вперед, желанный образ встретив.
Стояли двое посреди аллеи, молчанием насытив тишину.
Заката отблески далекие алели, в вечерних сумерках прошедший день тонул.
Разлиты маревом приятная прохлада и сладкий привкус юности волненья,
Застыл поток невысказанных слов, беззвучно растворясь в сердцебиеньи.


Рецензии