дрожащих

 
 Опрокинув зимы беспристрастность,
острой истиной чувства стилет,
как шрапнель в скользком панцире лет,
пробиваясь из сердца опасно,
рассекает собою просвет,
прошивает часы, где всё ясно,
лишь тогда, когда времени нет
на бинты цвета «жизнь прекрасна».

Это смерч, с  ним не спорит никто,
И особенно те, кто отчаянно
обнимаются в маленькой спальне,
наполняя веков решето
впечатлением промелька дня.
Эти капли в распахнутых веках
Были соком когда-то дождя,
ледником, но попав в человека
иллюстрируют душу, и нам
Эти звезды в ресницах дрожащих 
верный знак, что у чувств настоящих
смерти нет, что бы ни было там
предначертано в черновиках
стёртых дат настающего завтра,
за которым горячкой азарта
распускаются строчки в стихах…

15:38-15:47                6:12:19


Рецензии