Всю жизнь мечталось и хотелось...

Всю жизнь мечталось и хотелось
Пролить на мир добра глоток,
Раскрыть ту истину, — за ширмой,
Что спрятана от нас, сынок.

Но с каждым годом от бессилия,
Я сомневался в мыслях и желаньях тех.
И захотелось плюнуть мне на сцену,
И удалиться, нажав смертельное Delete.

Но, что держало, не пускало
Мне сделать тот проступок здесь?
И, что-то снова открывало, и закрывало
Второе дыхание во мне.

Я пью из жизни – сырую правду,
Что режет зубы и виски,
Что режет душу с острой болью,
От ненависти и от любви.

То - есть судьба моей печали.
Страдать за правду суждено,
Тому, кто верит в добрые начала,
Кому мечтать в добро дано.

Реальность, злобна и коварна.
Она не терпит печальных чудаков.
Их превращают в «гадкого утёнка»
Потерянная кучка мудаков.

Но, чтоб остаться себе верным,
Не потеряться среди лжи –
Не забывай о вечной правде;
Ты вспоминай, что вечное в тебе.


Рецензии