Письмо Деду Морозу

Весь день Морозу письмо я писал
И очень боялся, что опоздал.
Ведь писем много, не перечесть,
Своё переписывал раз уже шесть.

Я вышел во двор. Там очень мело.
Сегодня решил я доставить письмо.
У ёлки стоял с метлой снеговик.
Письмо дед  Морозу доставил бы в миг.

Морковку свою от меня отвернул,
Ведро поближе к глазам  натянул.
-Меня слепили людей развлекать,
Не буду просьбу твою выполнять.

Его я от злости  толкнул  ногой,
А он с метлой погнался за мной.
Бежал я долго, пока не упал.
Голубя рядом с собой увидал.

Птицами наш переполнен район.
Быть может, Мороза он почтальон.
Про голубиную почту я знал,
Поэтому в клюв письмо передал.

До Нового года мучил вопрос:
Письмо до Мороза голубь донёс?
В праздник под  ёлкой лежал самокат,
Завидовать будет наш детский сад.

Кроссовки для папы, маме – духи.
И каждому с Новым годом стихи.
А вот сестрёнку обидел Мороз:
Котёнка- игрушку в подарок принёс.

В письме о котёнке я  написал,
А чтобы живой, не указал.
Вдруг позвонили. Заходит Мороз.
Котёнка живого сестрёнке принёс.

А папа серьёзно спросил меня:
-Зачем уронил снеговика я?

06-12-19


Рецензии