Слово о Божией Матери. 87

12.07.2019г.                г. Старый Оскол

1 Если жизнь человечья представляется полем.
        Страшным, жестоким в человеческой доле,
        Где в безумной борьбе гибнут валятся люди,
        И где гибнут мечты, и надежды повсюду.
2                Где звучат нескончаемы вопли и стоны,
                Где всё поле залито кровью и болью,
                То над всем сим житейским адом стоит,
                Отрадно виденье с ликом любови.
3 Пресвятая Дева небесной любви,
        С безграничною скорбью во взоре любви,
        На ланитах слёзы – жемчужины с глаз,
        Склонилась над морем страданий и слёз.
4         Спускалась туда, где жестокость превыше.
                Где лютая ненависть, где зубы крошились,
                Где семьи рушались, где шли брат на брата.
                Где мораль исчезала и совесть страдала.
5 Не в силах Она лик земли изменити,
        На море страданий – рай водворити,
        Где каторга была – чтоб птицы запели,
        Безумным весельем, слёз горечь заменить.
6              Но приникши к Душе, исстрадавшей, иссохшей.
               В безумии страсти желчь изливающей,
               В вопле отчаявшей, Душе человеческой,
               В безумных глазах свет надежд угасающих.
7       И склонившись к Душе, как когда то над сыном,
        Единым, родным, Младенцем Божественным,
        Шепчет Душе, внушая уверенно,
        Весть о грядущей любви человеческой.
 8             И парит над всем морем, надежда безумных,
               Что Она их заметит, помолится пред сыном,
               И простит их Всевышний, и возвратит им всем умы,
               И Его восхвалит мир, всем гласом единым.
   
                Кравчук Виктор С.                12.07.2019г (причастие)
Жежелев – г. Старый Оскол
(православн. Калленд. 06.07.19г
                (Св. Петра и Павла)


Рецензии