Мост через море синих небес

Мост через море синих небес.
Омытые ноги у каменных глыб.
Зашитые раны у кидающих в море молитвы.
Подёрнуты рябью глаза
и зашторены нервные клетки
ядовитым незримым огнём.
Залижет раны верный пёс
и заклубится пыль в его пятнистой шерсти.

Земли мраморной клетки
зальются рыданьем небес.
И ты увидишь свой удел
в узорах квадрата на фоне окна,
в пульсации звёзд,
в океане урезанных граней.
Усомнившись в пределах земли
о дальнейшей дороге вперёд.
Двери откроешь секретной формулой пыли.

***


Рецензии