Улыбка твоя

КАК УЛЫБКА ТВОЯ НЕОТРАЗИМА ,
ДАЖЕ ЕСЛИ - ПРОХОДИШЬ МИМО.

Неведомо где, в далёкие годы,
Жили серьёзно без шуток народы.
Всех окружали грустные лица.
Сегодня такое, вряд ли, случится.

Грустные лица тогда были в моде,
Тотальная грусть царила в народе.
А тот, кто себе позволял смеяться,
Мог, легко, в тюрьме оказаться.

Но печальные лица пугали детей,
За смех, тюрьма до скончания дней.
Вот решает народ закон поменять,
И наконец, что-нибудь предпринять

Тут взялись за дело "Большие умы",
И придумали как избежать тюрьмы.
Печаль со смехом вместе смешали,
И на грустном лице улыбку создали.

Когда научился народ улыбаться,
Стали легко все дела разрешаться.
Больше нигде нет грустных людей,
И много счастливых, весёлых детей.

Улыбнулся начальнику подчинённый,
А незнакомке - парень влюблённый,
Даже водитель такси пассажиру,
Строитель жильцу сдавая квартиру.

Улыбаются все, всегда и везде,
В доме, в лесу, на суше, в воде,
Прохожим, соседям, верным друзьям,
Улыбка цветёт не по дня, а часам.

Не прячьте улыбку, а улыбайтесь,
Ложитесь с улыбкой и просыпайтесь,
Улыбку дарить никогда не стесняйтесь
По жизни идти улыбаясь, старайтесь,

Улыбка поможет добиться успеха,
Она феномен двадцать первого века.
Она неизвестна животным и птицам,
А только дана, человеческим лицам.

Улыбка твоя согревает меня,
Я ей наслаждаюсь день ото дня,
Она для меня эталон красоты,
Словно луч света, в краю темноты.

Искрятся глаза, рот приоткрыт,
На щёчках ямочек милый вид,
Открытый взгляд, в глазах печаль,
За эту улыбку "Пол царства" не жаль.

Фред Хананов         5 декабря 2019 г.


Рецензии