Мысли в дороге

Дорога вновь ведёт за горизонт,
Там, где мечта заветная укрылась,
Спешит у памяти дисконт,
Сказать ей, что, вроде бы, забылось.

Сказать ей то, что не сумел сказать,
А может просто - не сложилось,
Частичку долга у души отдать,
Чтоб чувства больше не дымились.

Чтобы они, вдруг, вспыхнули огнём,
Или сгорели враз и в одночасье
И чтоб зола развеялась быльём,
Не вспоминалось больше наше счастье.

...Дорога стелется, петляет,
Как жизни нашей серпантин,
Душою вехи помечает,
Касаясь памятных картин...


Рецензии