Перед полётом

Аскетизмом дед не отличался:
Пил и ел, и снова ел и пил.
Головой в столешницу стучался
И махру ядрёную курил.

Кулаком грозил ночами небу.
И шептал: - До вас я доберусь!
Никогда за облаками не был -
Разъедает душу злая грусть.

Долечу когда-нибудь до Бога,
Даже не позволят - обниму!
Наливать не стану сразу много,
Оттолкнёт - ей, Богу, не пойму!

Ангелы, тогда меня держите!
А, не то, с небес я улечу!
Раз не хочет Бог со мною выпить -
С ним я тоже пить не захочу!

Скрипами крыльцо делилось с дедом -
Он в ночи свой разум охлаждал.
Собираясь в путь, что был неведом,
О визите небеса предупреждал. 


Рецензии