осенний холодок

*
... отбросим
чувства, -
хрупкой сухости листвы
так безразличен
благородный разум,

который топчет
и, которому ясны,
причины и решения -
всё сразу,

шуршит опавший лист,
беспечная нога
уверенно ведет
в глубины парка,
в тиши,
среди берёз раздетых донага,
не ожидая
радости подарка,

синицы одинокий свист,
да ягод гроздь -
так бередят рябиновые пятна
у кромки неба...

всё особняком,
всё - врозь
и многое становится понятно,

невольный холодок
уверенно ползёт,
душа стремится к ясности, -
наружу,

её не задержу, -
и пусть -
мне повезёт!

я
этого порядка
не нарушу.


Рецензии