Сны Лафдриэль. 4 Фэнтезийная баллада

Поход на выходных.

   В попыхах.

Зубная щетка  и аптечка
Зачем аптечка...
- Спросил у Маши Лёха-
Не знаю, пригодится...
Ну ладно, хорошо.
И Лёха прошмыгнул на кухню.
А вдруг погода помешает???
Тогда накидка...
Купальник, тёплые штаны и кофта.
Быстрее Маш!
-Раздался с кухни голос-
Блин, Лёха, хватит лопать пирожки,
Вот лутшебы рюкзак помог собрать.
Угу...
-В ответ услышала Мария-
Красовки...?
Кеды...?
А, ладно брошу кеды.
Ну вот и всё собралась,
Пора и в путь!

      Двери в сон.

От безмятежности озёр голубоглазых,
До кордильер,
Заснувших сном глубоким, ледяным,
Стоят дома простого люда,
И латифудии князей,
-Они разбросаны небрежно-
Как будто кто-то удачливой рукой
На землю бросил кости,
Оставив их в веках лежать.
Среди домов старинных
В полумраке впечатаном на теле
Лаберинтов улочек и тупиков безвинных
Гуляет ветер одинокий
Сдувая пыль с травы проросшей на камнях.
И в этих улочках в ночное время
Мария заблудилась.
(Ну это так похоже на неё)
Неподалёку то и дело
Сверкают светом фанари друзей.
Да что такое, иду на свет от этих фанарей
А возвращаюсь вновь и вновь
На тоже место откуда и ушла.
-Подумала Мария-
Как будто эти улици
Марию не желали отпускать.
Лёха...!!?
Ксюха...!!?
Где вы...!!?
-Раздался крик в полночной тишине-
Никак мне в толк не взять,
Как мне до вас добраться!
Постойк Маш...
Не уходи с той улици где ты сейчас стоишь.
И снова тишина нависла над деревней,
Лишь где-то рядом угукала сова.
Мария сев на камень
У колодца, огляделась....
А в тупике, заваленом ветвями хвойных
Блеснул какой-то алобелый свет.
Заметив свет, Мария
С любопытством детским
Направилась к нему,
Кошачьей поступью всё ближе
К свету подходила Маша,
А свет как словно радовался ей,
Всё ярче становился
Смыкая за спиной Марии круг
Он обнимал ее как давнюю подругу.
Но что за чудо...
Куда-то скрылась старая деревня,
Вокруг лишь лес, зелёный и густой,
А остравки полян усыпаны цветами
Каких не видели глаза,
Их ароматы вскружили голову Марии,
А этот лес, козальсь бы ей был уже знаком.
Ласкали слух деревьев шепот
И голос дивный- ручейков,
Им подпевали птици переливом арфы.


Рецензии