Цена никогда

Всему есть своя цена:
У чашки двойного эспрессо,
Бутылки сухого вина
И любви к родному тебе человеку.

Всему есть своя цена, –
Высокая или ценник со скидкой.
Попрощаться с кем-то,
И, уже не свидеться никогда, –
Вот такая бывает цена,
За спокойную жизнь расценка.

Понимаешь ли ты,
Что цена «никогда»
Высока непомерна?
Это плата гарантирует
Тебе покой и свободу.
Но у цены «никогда»
Нет обратного хода.

Заплатил, и живешь
В своем «никогда».
Понимаешь, что оплачено
Этим самым «никогда»
Дорогое и важное что-то.


Рецензии