Мысли вслух!

СТАС НАМИН? ИЛИ ВСЁ ЖЕ…МИКОЯН?

Сказать нельзя про Стаса Намина
однозначно!
Эпитет однородный к нему не приклеить,
как сейчас модным стало, например
РУСОФОБ! Согласны?

Нет! Ничего нового я для себя не открыла!
То, что фамилия его не Намин, а Микоян?
Совсем не удивило, только брови слегка мои
поднялись! И только.

Микоян? Внук именно, того Микояна, какой работал
в Кремле? Со Сталиным? Аааааа Понятно!
Прикрылся Стас псевдонимом! А кто бы из вас,
после такой дедушкиной бурной биографии
не прикрылся?

Ну, вернёмся к тому, к беленькому, верней сказать
к седому!

Всё обмельчало?-Заявляет Стас. 

Согласна!

Нет ни художников, ни музыкантов!

Нет! не согласна! А как-жа, этот с длинными волосами,
беленький? Или этот…, как его? Ну ещё дирижирует и сам
наяривает на скрипке? По-моему превосходно!
И та, чёрненькая еврейка, что получила премию Микеланджело
в Италии! разве она, плохой художник?

Конечно, все мы, кто жил ещё при Советской власти-подранки!
Осторожно, с оглядкой выражаем свои мысли!
Помним, как с вопросами ходили в профком!
Профсоюз, заботился о нашем подорванном здоровье!
Как песочили нас-кого на комсомольском по возрасту,
а достойных-на партийных собраниях.

Все мы похожи на болванки с сорванной резьбой и ещё
долго будем выходить из плена Советов!

Но вот с чем я серьёзно с Наминым-Микояном НЕ СОГЛАСНА!
так это, конечно, по вопросу о Сталине! О пользе какую он принёс?
Вернее сказать, что его "ДОБРЫЕ" дела перевешивают-расстрелы,
вдумайтесь только,всех этих БЕЗВИННО осуждённых людей!

Этот страх? Этот свет от лампочки, на всякий случай? Чемодан-тревожный,
в прихожей? Скрип тормозов, подъезжающей тихо чёрной машины?
Что перевешивает, Стас?

И большой вопрос-А сколько пользы могли принести все безвинно расстрелянные?
Вы взвесить, на невидимых весах, сможете? Я лично-НЕТ!
Давайте, лучше… просто помолчим, товарищи.


Рецензии