История о Вольном Ветре и его Матери-Ночи

Расплавленным запахло парафином,
Мелькают свечи, слышится мольба –
То Вольный Ветер в церкви блудным сыном
Прощение просит у Матери – Ночи,
Проваливаясь по грудь в погреба,
Кружась на месте от ее пощёчин.

Он не успел вновь до заката
Покинуть навсегда пределы суток.
Теперь свернулся виновато
Под резким взглядом кровной темноты...
Не умещается в её рассудок,
Что жизнь – без разделительной черты.   

Вне времени к часам не чуток
И можно бесконечность ощутить.
И ветер рвется за пределы суток
На поиски чудес, друзей, любви:
- Родная Ночь, придётся отступить,
Люблю я больше свет дневной, увы.


Рецензии