Пришла зима

Снегом засыпала вьюга,
Заборы, дороги, дома.
Застыла под снегом округа,
Это пришла к нам зима.

Наделали люди тропинок,
По верху глубоких снегов.
Не видно под снегом травинок,
Только вьётся дымок от домов.

Замерла жизнь на деревне,
Люди дома у печек сидят.
Мороз крепче на зорьке вечерней,
Молчат воробьи не галдят.

На ночь забились под стреху,
Чтоб как-то дожить до утра.
Где теплее там ищут прореху,
Доживут до весны во дворах.


Рецензии