Путь Господень- он какой?

Путь Господень... Он какой?
Он тяжёлый, непростой-
Если смотришь на дорогу,
Не зовешь Христа в подмогу...

Но послушай, оглянись,
К небу голос свой возвысь,
С Господом пройди свой путь-
Это жизни твоей суть.

Вспомни Господа смиренье-
Когда шёл Он на мученье...
Не жалел Себя, страдая,
Волю Божью исполняя,

Был безмолвен Он и тих,
Лик Его хотя поник,
Но любовь Его горела-
Без условий, не за дело...

Так Христос прошёл Свой путь,
Не кидая острых слов,
Не грозясь, не выставляясь,
Скорбь смиренно принимая

Прежде чем воскреснуть - умер,
Будто целый мир вдруг замер...
Славу после Он принял,
И венец победы взял.

Не спеши,душа, за счастьем,
Не чуждайся ты несчастья-
Если Бог вот так ведёт-
Ты не бойся! Проведёт!

Проведёт долиной плача,
Там сокровище Он прячет!
Проведёт и воссияешь,
Словно золото ты станешь!

Только так Господь нас учит
Кротости Своей могучей,
Через тернии, страданья,
Через боль, разочарованья,

Чрез ломание себя
Жить научишься любя...
Путь нелегок, что тут скажешь,
Но он нужен и так важен!


Рецензии