Постоянство

   Мне пора уж с годами забыться,
   Научиться не ждать и творить,
   Только память усталою птицей
   Все толкает меня говорить.

   Исписала пол-тонны бумаги,
   Может,стольким и был этот вес,
   Когда сердце горело с отвагой,
   Прочитать,что упало с небес.

   Мне зарыться бы в мир откровений,
   А бумага все стерпит,всегда,
   Сколько эдаких "чудных мгновений"
   Зажигала поэта звезда.

   Иногда много хочется света,
   И перу золотому скрипеть,
   Чтоб горячее сердце поэта
   Оставалось в ладонях гореть.

   Вы,деревья,простите писаку,
   Вам от наших усилий-лишь боль,
   Только все же в интимности знака
   Ярко светит нам к Музе любовь.      


Рецензии