Поэзия-волнение

Поэзия,как много в этом слове.
Не просто,складывать красивые слова.
Когда не думаешь о денежном улове.
А будоражат:солнце,горы и листва,

Какой бы нибыл день-дождлив,или морозный
Душой ты принимаешь,с восхода до заката.
Тогда,с тобою,разговаривают звёзды,
Ныряешь с головой,и нет возврата.

Поэзия-достойна всех волнений и тревог.
Людские все порывы,болью в сердце,рвутся.
Они всегда мне открывают тысячи дорог.
И не дадут в быту вам задохнуться.

Поэты обратят вниманье,на авторский пасаж:
-Как высоко забрался он,в своих сужденьях!
Забыл сказать,что этот весь витраж,
Из стёклышек картина--в дивных преньях!


Рецензии