Йоун Арасон

Мне полюбился Йоун Арасон
Поэзией и прочими делами –
Упорством цели, что звенела в унисон
С его свободострастными стихами.

Ещё за то, что жизнь за Родину отдав,
В провинциальном городке Скалхольте,
Исландец этот, ради вольных прав,
Пожертвовал детьми (уж, не извольте!).
Йоун Арасон (1484-1590), исландский поэт.


Рецензии