Жить в раю

За чем ты гонишься, человек?
Ищешь ли себя в этом мире?
Птицу хочешь поймать, 
- свою – Лиру?

Не поймал? А,ведь,конкретно,
ты - живёшь второй век!
Толи в поворот не вписался,
не успел?

А как же другие?
Успевали что ли…
Скажи, спасибо, что остался
пока цел.
И достаточно для тебя
сегодня воли.

Слава великая...
- всем богам своим,
что в мире мечтаний
купаемся.
Сколько хотим,
когда стали богаче.

Друг за друга, если надо
- всегда постоим.
Хотя бывает что плачем,
когда - погибает кто-то.

Иногда покидают силы.
А то...- хохочем
коли комедию
посмотрим в фильме.

Трезв человек – ты,
твёрдо стоишь на земле,
не нарушаешь законов.
Знаешь меру во всём.

Семьянин. Жену - не бьёшь.
Детей - бережёшь.
Патриот! Гражданин!
Негласно границы свои
стережёшь.

Всё без претензий.
Никто никому не обязан.
Милым - насильно не будешь.
Но собственный РОД
с каждым членом семьи
крепкой нитью повязан.

Жизнь - не рельсы ровные,
по которым тихо катит
твой поезд. 
Жизнь – всех людей
перекличка, после того,
как «случайно» сойдёт
с рельс электричка.

Значит, надо ещё
быть контролёром и
смотрителем в будние дни,
то есть стать хозяином
добровольным; то есть
стать самому
ответственным для
соблюдения порядка.

Общество - это всё равно,
что в огороде – грядка,
требующая ухода, 
прополки, посадки.
Нельзя, поверьте, люди,
жить без оглядки!

Никто не виновен
в ротозействе нашем.
Хороший урожай 
бывает коли хорошо
пашем.
Поливаем, убираем.
Косим – в стог 
собираем.

И весь этот
совместный союз
можно назвать Раем!


Рецензии
Отличное содержание.

Забина   15.12.2019 16:41     Заявить о нарушении