Чтобы заплакать, много ли надо причин?..

Тихо к ней подошёл,спросил:- что случилось?..
Чем могу вам женщина  сегодня помочь,
Смотрю в глаза, время в них остановилось,
Жизнь от неё отшатнулась и ушла прочь.

Я не плачу,пришла успокоить душу,
Здесь у икон и время движется не так,
Я же вижу:- Господь протянул мне руку,
А страсть манит,душа заблудилась в грехах…

Потерпи,протяни к Боженьке ладони,
Не бывает жизни без маленьких потерь.
Ты поплачь,пока совесть с разумом спорит,
Душу лечит слеза от житейских проблем…

Чтобы заплакать, много ли надо причин?..
И одна перевесит тысячи других,
Почему женщины  ругают нас мужчин,
Неужели,выходят замуж за плохих?..

Трезво посмотри на себя со стороны,
Вычеркни навсегда плохое из жизни,
Вспомни,для чего мы на земле рождены,
Боль и слёзы не исправляют ошибки…

Каждый несёт свой тяжёлый жизненный крест,
Кто из нас не ошибался и не грешил?..
Через слёзы,через молитву и  болезнь,
Бог исправляет человеческую жизнь…

Если бы мог,пожалел бы ту женщину,
Да только у меня свой крест за плечами,
Каждому дан путь к своему совершенству,
И выбор кем быть,людьми иль палачами...

Время придёт и жизнь остановит коней,
Такому удивишься,будешь смеяться,
Выбирая цель, помни, что душе важней?..
Пройдя часть пути,не станет возвращаться.

Найдётся много разных причин, чтоб  плакать,
Как и дорог впереди,важно выбрать путь,
За глупость непременно будет  расплата,
И момент со стороны на себя взглянуть.
 
  Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.256 


Рецензии