Термоядерный шквал реакций...

Термоядерный шквал реакций
запаянный в котёл,
висящий в пустоте.
И сделав всё по вакуумным законам.
Он залпы звезд могучих
пошлёт на миллиарды лет вперед.
Они промчатся на лучах своих
как на экспрессах
вселенских магистралей.
И встряв
в защитный щит земли.
Непроницаемый для ультрафиолета.
Запутаются в вязкой атмосфере.
Запечатлев на темном небосводе,
оставленных на память нам
до биллиона различных точек.
Мерцающих во тьме как маяки
неведомых цивилизаций.

***


Рецензии