Вершины гор в седой оправе...

Вершины гор в седой оправе,
Ущелья, где гуляет смерть.
Здесь жизнь сурова, свои нравы -
Всё делать, чтобы уцелеть.

В серой палатке у вершины,
В спальном мешке, один, без сна.
Внезапно слышу шум лавины
И ... вновь повисла тишина.

В горах всю жизнь я передумал
Наверное, уже не раз
И то, что было, что задумал,
Лёжа и не смыкая глаз.

С тоскою горы вспоминаешь,
Глядя своей душе в лицо.
В горах себя, ведь, не обманешь,
Они не любят подлецов.

Вдали остались перевалы,
Седые горы мирно спят.
Здесь жизни сложные завалы
Незримо в пропасти летят.


Рецензии