Я осень провожаю

А где-то люди превратились в лодки.
Бредут по лужам с новыми зонтами,
Упаковавшись в сапоги и куртки
И обмотавшись тёплыми шарфами.

А где-то зябко так, что стынут души,
И не поможет тёплая одежда.
Холодный ветер губы сушит...сушит
И убивает всякую надежду.

Ноябрь кончился.
И к нам приходит осень
На цыпочках. Неслышными шагами.
Так незаметно... вкрадчиво, неспешно.
И лист сухой желтеет под ногами.

И почему-то вдруг замолкли птицы -
Скворцы и скандалисты-попугаи.
И грусть осенняя садится на страницу.
Шабат. Рассвет.
Я осень провожаю.


Рецензии