4 Православных приметы на 6 декабря, которые полез

4 Православных приметы на 6 декабря, которые полезно узнать каждому. Что нельзя делать в этот день?

Сегодня 6 декабря Православные люди вспоминают об Митрофане Воронежском, который являлся епископом русской церкви. Причислен к лику святых он был в 1832 году. Настоящее его имя до посвящения было Михаил. Родился 6 ноября 1623 в хорошей семье, которая трепетно относилась к духовному образованию. У Митрофана была жена и сын, но в возрасте 40 лет он стал вдовцом и решил уйти в монахи. Там ему и было дано новое имя. А в 1682 году он стал епископом. В действительности этот человек вложил много сил и души в развитие православной культуры и боролся со старообрядчеством. Так же Митрофан и Петр I были знакомы и однажды между ними произошел конфликт. Дело было в том, что во владениях Петра были установлены греческие богини. На что Митрофан сказал, что не появится, пока не будут убраны. Сперва Петр I рассердился и приказал казнить Митрофана, но позже отошел и простил. В общем итоге статуи были убраны. В 1703 году Митрофан скончался от болезни.
http://icons.pstgu.ru/img/base/origin/00003674.jpg
http://icons.pstgu.ru/img/base/origin/00003674.jpg
1) Что нельзя делать в этот день?

Сегодня неподходящий день для начала нового союза. Велика вероятность ссор и выяснения отношений. Сегодня стоит воздержаться от принятия любовных решений.
2) Какие народные приметы приготовил нам этот день?

Если сегодня дует северный ветер и выпал мокрый снег, то этот день и последующий обещают быть дождливыми и ветреными. Человек, который родился 6 декабря, является баловнем судьбы.

Спасибо за прочтение статьи.


Рецензии