Нашим учителям

Много песен об Учителе пропето
И стихов рассказано - не счесть!
Я хочу добавить лучик света
В факел "Верность, Знания и Честь"!
ВЕРНО Вы профессии служили,
ЗНАНИЕМ делились, как могли.
И, конечно, ЧЕСТЬ Вы заслужили,
Так как с честью Крест Судьбы несли!

В первый класс вереницей несмелою
Мы когда-то вошли не спеша...
Как же много успели Вы сделать,
Просто рвётся на части душа!
Вы как Данко из Горьковской повести,
Чтоб не знали мы в жизни измен -
Своё сердце с частичкою совести
Поделили нам поровну всем!
 
Мы спешили взлететь в поднебесье,
Чтобы взрослыми стать поскорей.
И с "Последним звонком", словно с песней
Покидали учителей.
Мы не слушали - кто и что скажет,
Но клялись, что всю жизнь будем вместе...
(Скоро взрослая жизнь нам покажет -
Почём рубероид в Одессе!)

И хлебнули мы полною чашей
(Но не то, о чём в школе мечтали).
И советы все мудрые Ваши
Только взрослыми став - осознали...
А теперь мы - седые и лысые,
Вспоминаем Вас всех без укора.
Помогаем другим в жизни выстоять,
Чтоб была государству опора.


               


Рецензии