Сквозь детство

Смесь аромата яблок и духов -
Вдруг детство выбежало из укрытия,
Где пряталось, считая до пяти...
Необъяснимое событие -
Сквозь запах яблок и духов
Внезапно мне позволили пройти.

Секретным кодом пред порталом снов
Тот запах отозвался, направляя
Меня туда, к основам всех основ,
Где бесконечно счастлива была я.

Туда, в далекий и счастливый край,
Укрытый материнскими руками,
Я догадалась: детство - это рай,
Где пахнет яблоками и духами.


6 декабря 2019


Рецензии