Весну сменило лето

Весну сменило лето,
Закончилась пора любви,
И песен много спето
На тему «се ля ви»

Распахнуло двери лето,
Что ждёт за этими дверями?
Как много нами песен спето,
Вдвоём, в компании с друзьями.
Как много в песнях разных тем,
Но ни одна не стала нашей.
И где укрыться от проблем,
И жизнь назвать хоть получашей?
Ведь от себя не убежать
В момент душевных диссонансов,
Когда лишь можно утешать
Словами городских романсов.
Но как заставить голос петь
И попросить глаза смеяться.
Ведь стужей сердце не согреть,
Придётся только притворяться.
Я погибаю, сил не нахожу
Ни в песнях, ни в работе, ни в бутылке,
Впотьмах своей души брожу,
Разбито сердце, хоть и на затылке.
Я – нищенка в своей любви,
Стою пред ней с протянутой рукою,
А впереди маячит визави –
Старуха вечная с клюкою…
Спаси меня, коль в этом есть нужда,
Или убей конкретностью расклада,
И, может быть, с собой вражда
Воспримется, как высшая награда!


Рецензии