пробел

Телу – время, уму – свободу от будних дней.
Вечер пятницы словно чай латте – бери и пей.
Без оглядки из душного офиса выйти вон,
отключить ненавистную почту и телефон,
дать отбой всем делам, удаляясь на уикенд!
Словно овощ упасть на диван, почему бы нет?
Чтобы все про тебя позабыли и ни-ка-ких
новостей и гостей. Вечер мягок, уютен, тих.
Вжаться в зону комфорта, устроив себе релакс,
но…
отсутствие дел почему-то смущает нас.
Мы какой-то опоры внутренней лишены
и добиться желанной внутренней тишины
невозможно становится, будто покой зловещ –
каждый угол, стена, предмет интерьера, вещь
раздражают статичностью – вызова нет, броска.
В лаунж-зоне господствует скука, читай: тоска.
Без экранов девайсов, ватсапа и соцсетей
тишина инородна, тождественна пустоте
и бессмысленности бытия. Обретя покой,
заполняем его мышиной своей вознёй,
суетливостью мыслей в душе создавая суть –
заполняем пробелы и паузы, не вздохнуть.
Лучше внутренний спор с оппонентом и даже бой,
чем остаться без дела один на один с собой.
С головой окунуться в проблемки, да хоть куда,
лишь бы только бурлила и пенилась жизнь-вода,
та, в которой так много… черт знает чего – всего! –
пусть она напряженностью бесит, и что с того?   
Мы не можем себя рассекретить, как дикари,
убегая стремглав от того, что у нас внутри,
но мечтаем, однако, на трудном земном пути,
чтоб с ума не сойти – наконец-то себя найти.

Надо только решиться и в пятницу после дел
отключить интернет, телефон
и упасть в пробел_______

. . .
2019


Рецензии