Свежо, прохладно и тенисто...

               *    *    *

Свежо, прохладно и тенисто,
Но след прошедшего дождя
Под солнцем исчезает быстро.
На влагу уповать нельзя.

А вот что вправду изменилось
Сравнительно с вчерашним днем, –
Живого ветра легкокрылость,
Его стремительный подъем.

Повеяло живым привольем,
Шальной беспечностью с утра,
И не играет важной роли
Еще гнетущая жара.

В путь! Под размытыми тенями
Спешить неведомо куда,
Слепыми солнечными днями
Разбрасываясь – ерунда!

Еще придут неоднократно,
Не раз исполнятся на бис.
Всё достижимо, всё понятно,
И как легка невероятно
Такая призрачная жизнь!

12 августа 2003


Рецензии