Мир расцвечен разными красками

Наш Мир расцвечен разными красками:
Черными, зелеными, синими, красными.
Как хочется, чтоб розовый цвет преобладал
И Господь оттенок сиреневый дал.

Пусть жёлто - малиновым будет рассвет,
Пусть нежит поля и луга ультрафиолет,
Стелет голубоватый туман на равнинах,
И уходит в закат... солнце в рубинах.

А сколько судеб счастливых и... прочих
Кому бедность, кому-то богатство пророчат.
Кто в золоте и бриллиантах купается,
Кто в чёрных днях и бедности мается.

В иных умах чёрные мысли витают...
Откуда, зачем? Порой... сами не знают.
Пусть черными будут вОроны, кошки,
Чёрными перчатки и к ним же сапожки.

Пусть чёрная ночь, но звёздное небо,
И чёрной земля... для урожайного хлеба.
Если чёрное горе... то лишь на мгновенье.
Светлые краски... наше спасение.

06.12.2019.


Рецензии