Этюд с двумя пулями

Мир небывалой чистоты и символичности,
Всего два выстрела в висок от набожности,
Что не сроднилась по-режимному я с обществом,
Что беззаботностью рутины не отравлена.
Когда шагают гулко-тяжело по камням,
Скрипя мозгами мимо поселенцев мостовой,
Я с дырками от пуль в виске лечу бесстыже,
Возможно - в небесах искать себе покой.
Танцуя танго на кончике иглы,
Ветрами с четырех сторон одетая бессовестно,
Тянусь руками снова, как к кресту,
К двум пулям на виске как акту беззаконности.
И в развороте всех костей и всех суставов,
Как вздох от дымки пустоты гниющих мыслей,
О, бестелесный дух моих развалин,
Тебе две пули как признание по числам.


Рецензии