***

В лукошко грусть нам не удастся положить,
И боль мы тоже не умеем класть на полку.
Отвлечься надо и как прежде жить!
А грезы о былом?! В них мало толку.

Любовь в мешке непросто утаить…
А страсть – она фонтан, что бьет в любую стужу,
За все плохое нам придется заплатить,
Из-под вуали ангела рога торчат наружу.

А злоба прячется под маской доброты,
И ненависть в душе пытается укрыться,
Возводим мы к мечте своей мосты,
А мимо жизнь идет, мелькают рядом лица.

И в суете бегущих быстро лет
Мы радость бытия не замечаем:
На все вопросы знаем мы ответ,
Ошибки разные себе прощаем.

Зажжем улыбку – сможем небо озарить,
А смех окрасит будни в яркий цвет…
При жизни нужно о любви всем говорить,
Рай – он в душе, на небе рая нет.

Опять мы ждем послания с небес…
Пусть подмигнет луна, играют звезды в прятки,
И льется, словно дождь, поток чудес,
Поет душа, бог будет в сердце, а дела – в порядке.
2014


Рецензии