Скорость корабля

Скорость корабля представить
Можете себе какой?
В Северном море, ветру нужно добавить,
Уступает он мощи стальной.

Дрожит, вибрирует корпус.
Так велико напряжение.
Чувствуешь, передается тебе
Стремительность движения.

Сто пятьдесят метров,
Обводы изящны,
Летит под семьдесят километров,
Это тридцать семь узлов страсти.

Верхняя палуба в искрах воды
Бьющей с носа до клотика.
Стоять не возможно, ветер гудит,
Понимаешь, в чем морская экзотика.

Все забывается, но не этот восторг,
И колкость снега секущего,
И чайки, огромные, за кораблем,
Прекрасным, опасным, не устающим.


Рецензии