Все тайны мира нам не разгадать

Все тайны мира нам не разгадать,
И не дано их строками озвучить,
Они нас будут до скончанья мучать,
Возможно,  в этом божья благодать -

Идти путём разгадывайнья тайн
И наполняться сокровенным знаньем,
Давать открытьям разные названья,
Творить судьбы узорчатую скань.

Все тайны мира — их умом не счесть,
Не хватит жизни ни одной, ни многих,
За каждой тайной вседержитель строгий,
Открыть одну — как том судьбы прочесть.

И столько тайн на этом свете есть
В ларце бездонном во дворце у Бога.
Но не легка всегда к нему дорога.
Не каждому он шлет благую весть.
 
И нам дано в неведенье страдать,
И ждать прозрения необычайный случай.
Надеяться, что доля станет лучше,
Пытаясь тайну счастья рагадать.









 


Рецензии
Многие мыслители сидят в недоумении, пытаясь разгадать эту тайну мироздания.
Посидим - подумаем, поживём - увидим.
С глубоким уважением!

Юрий 25   23.01.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Лариса Кузьминская 6   30.01.2020 22:54   Заявить о нарушении