Я хочу уметь на пианине

                Крик души с низов социальной лестницы

Я хочу уметь на пианине
Разные там ритмы и аккорды!..
Только не склоняли бы к рутине
Классиков безрадостные... лица.

Гаммы, упражнения, этюды —
Это смерть для творческой натуры!
Я иными способами буду
Повышать свой уровень культуры.

Мне бы песен спеть сейчас с друзьями
Да за жизнь сказать, пока мы живы!
Всё-таки не зря звенят меж нами
Тонкие душевные порывы!

Нам бы сдвинуть троицу гранёных,
Ведь без нашей дружбы мы куда бы?..
Только не касаться тем мудрёных,
Да с работы б не вернулись бабы.

Нам бы прикоснуться к зебре клавиш,
Чтобы в унисон с душой запели!..
Но ведь музыкантом вдруг не станешь,
Если ты — трудяга с колыбели.

И душа поёт всё тише, глуше,
Пыль её покрыла с паутиной,
И стоит в углу пугливой тушей
Старая большая пианина.

Дни идут... Нормально всё, нормально!
Всё путём! — обычно говорю я.
Хоть порой бухаю капитально,
Хвост трубой, живу и не горюю!

Только почему-то в дни иные
Хочется порою утопиться...
Только чтоб не видеть расписные
Друганов упитанные... морды.

6.12.2019


Рецензии
За друзей!
Поднимем... А потом и сбацать можно. Хоть по пианине, хоть об пианину.
Понравилось, Артём Николаевич.
Жизненно, честно и от души.
И шоб нашим друзьям жить по тыщу лет!
С наступающим днём Победы.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.05.2020 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.