Почести

В магазин Козёл пришёл,
Там продавались "Честь" и Слава",
И даже "Доблесть" он нашёл -
Какое чудо это - право!

Купил Он "Честь", потом подумал:
"И "Слава" тоже мне нужна,
А так, всё есть: дом, дача,"Бумер",
Да и красавица-жена".

Купить - купил, что с ними делать?
Как в жизни их употребить?
На всё, что есть, довольно денег -
Решил и "Доблесть" докупить.

Потратил денег он немало,
Но только вот не доставало
Ума, куда всё приложить:
Чтоб эти "Доблесть", "Честь" и "Слава"
Могли здесь службу сослужить.

Рогами бился об забор,
Скакал и прыгал наш Козёл,
Так сбил рога, разбил копыта,
Но "Доблесть" так и не добыта.
А купленные "Честь" и "Слава",
Так оказались не по нраву
Всем, наблюдавшим за Козлом,
Что получил...
И поделом...



Мораль:

Когда мы можем "Честь" и "Славу"
Так в магазинах покупать,
А не в борьбе добыть - по праву,
И "Доблесть" не в сражениях снискать,
Тогда хоть рогом бей, и хоть копытом,
Во истину - не станешь знаменитым...

Поскольку, в этом странном магазине
В витрину "Совести" не положили...
Она не продаётся за "пятак" -
В душе живёт всегда! Вот так!


Рецензии
своим мы я хотим добиться
и всё желаем своим я
но вот а Боге мы забыли
что от Него всё и для нас
у всех получится и всё здесь
лишь честь и славу чтоб воздать...Ему в Любви к Любви нам Вечной

Слава-Блудный Сын   08.12.2019 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.