Молодой декабрь

За окошком звучал наступивший декабрь,
Он пришёл деликатно, не тронув картинок.
Первый месяц зимы свой причалил корабль,
Но в просторы степи не добавил снежинок.

Он совсем не бунтарь, не внушал ещё страх,
Весь порыв его страстный развеян туманом.
Свежим ветром, повеяв в степных берегах,
Облачившись в печальную пору спонтанно.

Не обретший манеры красотки зимы,
Ещё путался в буднях осенних историй.
Не создавший в округе сплошной кутерьмы,
Не наметил маршруты своих траекторий.

В его серых тонах не менялся настрой,
Он напутствий не принял суровой хозяйки.
Он совсем ещё юн, как младенец нагой,
Все деянья свои проявлял без утайки.

Ветром шумным степей, объясняясь в любви,
Закружил в небесах потемневшие тучи.
Пожелтевший ковыль, прижимал до земли,
Становился смелей и звучаньем певучей.

Зимний месяц, как мог, удивлял с каждым днём,
Впечатляя наш взгляд, своим плачем небесным.
Первым снегом накрыл, словно белым ковром,
Зиму в быль превращал вдохновеньем воскресным.
Декабрь 2019г.


Рецензии
Очень красивое стихо!
Просто видишь молодой декабрь и степи в декабре.
У нас в начале декабря уже снег лежит по колено,
а сейчас, так и вовсе по самые крыши.

С Новым годом! Удачи!

Людмила Танкова   30.12.2019 12:12     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за ответный визит.
С тёплыми пожеланиями, А.Г.

Александр Григорьев 7   30.12.2019 14:37   Заявить о нарушении