Сонет Поэтические Экзерсисы 5 с Кодой

            "Среди миров, в мерцании светил
             Одной Звезды я повторяю имя...
             Не потому, чтоб я Её любил,
             А потому, что я томлюсь с другими".
                Иннокентий Анненский

В земной любви, в судьбе, и жизни...
Как в Бездне!.. Много тьмы и мало
Света. Особо это чувствуют - Поэты.
А почему? Никто не ведает, не знает.
Нет ни пророческого, ни научного,
Ответа! За исключением моего сонета.
Шучу, но в этом что-то есть, тем
Более, что зримы первозданные приметы.

Они в тех волнах, полной гравитации,
В той бесконечности пространства Бездны.
Но нам!? От Солнца нашего тепло, светло.
Грех жаловаться. Бездна - Любит Нас!..
А у кого, чуть близорукий глаз. Того
Любимый свет Звезды!.. Во сне лишь спас.
Не знаю только, сколько раз? Поэт, любимый
Мой. Прекрасный символист. Душою чист.
 


Рецензии