Предновогоднее...

...и снова год на финишной прямой.
И тщетна мысль о том, чтоб стать богаче,
Не взять кредит - вот праздник и удача!
А без него, простите, геморрой:

Чем стол накрыть? кого позвать к себе?
Куда бы (предпочтительней!) податься?
Подарки с распродажи-ликвидации
По празднично-завышенной цене.

Корпоративы - меньшее из зол
(Хотя и с ними куча заморочек).
Но больше нас волнует, между прочим,
Какой там зверь: дракон или козёл?

Так и живём: чем ближе Новый год,
Тем больше суеты и побегушек,
Но как-то с каждым разом равнодушнее
Глядим на праздник, ждём, когда пройдёт.

Нас ждут шампанское, салаты и расходы,
Подарки, ёлка, дети и друзья,
Улыбка новогоднего ферзя...
Ну что ж, крепитесь, люди! С Новым Годом!


Рецензии
Спасибо за замечательные стихи и...с Наступающим!!!
С УВ.Мари

Мин Мари-2   23.12.2019 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари, заглядывайте ещё!))

Илья Лапаухов   30.12.2019 06:02   Заявить о нарушении