Поэзия

Поэзии нетленный свет вдали, туманную завесу разрывая,
Не меркнет в ней, огнем сердец горит, потоком бурных чувств не обжигая.
Прилив внезапный сладостных порывов приводит в гавань внутренней тиши,
Где естество наполнено покоем в созвучии с симфонией души.

Моя стихия - вечный мир искусства, фантазия и мыслей карнавал.
На полотне палитрой ярких красок художник слова Музу рисовал.
Она манила, флером овевала, паря среди беспечных облаков,
Раскинутых безбрежным покрывалом, и уносясь течением веков.

А ночь, простерши длань, смыкала вежды дурманящей и зыбкой пеленой,
Сны разливались грезами по телу, сменяясь под чарующей луной.
Вся бесконечность жизни замирала, забвением отраду обретая,
На небосводе звезды танцевали, простившись утром и неспешно тая.

Рассвет забрезжил алою зарею, открыв пейзажей живописных дали.
Пульсируя пьянящим жаром в венах, мечты стремленьем к чуду нас питали.
Собрав букет из девственных цветов, рожденных первозданной чистотой,
Соткав его из нежности и слов, согрею вас приятной теплотой.

Поэт, на ниве творчества взращенный, бесплотной Музой сподвигаем в путь
Призвания, что теплится лампадой, мерцаньем ровным освещая суть
Глубоких потаенных ожиданий, пустых надежд, по прошлому тоски.
Проходят годы - остаются судьбы - минувшего истлевшие листки.


Рецензии